DRYAGED BEEF VON BISON & CO.
GESCHLOSSENER KREISLAUF
Bisonfleisch ist das gesündeste und nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Seine extrem hohen Anteile an Eiweißen, Vitaminen, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Dazu kommt, dass Bison mit ca. 2,5 – 3 % kaum Fett enthält und den geringsten Cholesterinwert aller Fleischsorten hat. Es hat einen eigenen, intensiven und würzigen Geschmack, der nicht wie üblich vom Fett getragen wird. Unsere Wildtierhaltung aus extensiver Landwirtschaft bietet die Basis der Küche in unseren beiden Restaurants. Wir lassen unsere Robustrinder, wie zum Beispiel die archaisch anmutenden Bisons oder die Galloways langsam auf unseren Weiden wachsen und schlachten sie in unserem eigenen Schlachtbetrieb ab einem Alter von 30 Monaten.
Im Restaurant BONASUS reifen die kostbaren dryaged Beef und Bisonrücken in einer gläsernen Reifezelle für mindestens 30 Tage am Knochen. Die dryaged Beef Stücke werden dann vor den Augen der Gäste in der offenen Showküche zubereitet.
Hausgemachte Wurst von Bison & Wildschwein gibt es nicht nur zum Frühstückbuffet für Hotelgäste sondern kann auch käuflich erworben werden.